• 欢迎访问中国纺织工业联合会社会责任办公室
  •    
 
   
新闻中心
行业要闻(46)
工作动态(449)
推荐资讯
中国纺织服装企业ESG指标体系及能力提升平
2022-08-12
中外人士:推动工商业为完善全球人权治理发挥
2022-07-08
中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟正式成
2022-06-29
数字赋能纺织服装行业高质量发展
2022-06-24
 
多边创新合作赋能埃塞俄比亚纺织服装行业可持续发展
发布时间:2022-09-26 18:10:25    信息来源:本网
 

       2022年9月15日到9月16日,在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的联合国非洲经济委员会(UNECA)会议中心举办了“埃塞俄比亚可持续纺织业投资与运营”国际会议。中国驻埃塞俄比亚大使赵志远、埃塞工业部长Melaku Alebel、德国驻埃塞使馆临时代办Heiko Nitzschke出席会议并致辞。

       此次会议是中国、德国和埃塞俄比亚三边合作项目“埃塞俄比亚可持续纺织业投资与运营”的重要产出。该项目由中国纺织工业协会(CNTAC)、联合国工业发展组织(UNIDO)、德国国际合作企业(GIZ)和埃塞俄比亚纺织工业发展研究院(ETIDI)合作执行,旨在提高埃塞俄比亚纺织行业的环境、社会和治理(ESG)绩效,应对全球挑战,并提升非洲纺织行业的可持续发展能力。中国纺织工业联合会社会责任办公室作为项目的执行方之一参与了会议。

       赵志远大使在致辞中指出,纺织业是发展中国家的重要产业,也是工业化的重要标志之一。埃塞人口优势显著,纺织业发展潜力巨大,前景广阔。中方始终高度重视与埃塞纺织领域合作,通过投资、贸易、培训等多种方式助力埃塞纺织业发展。中国是埃塞纺织业最大外资来源地之一,累计投资约4.5亿美元,为埃塞扩大就业、增加税收、改善人民生活水平发挥积极作用。中方愿同埃塞及联合国工发组织等各方加强合作,促进更多中国纺织企业在埃塞投资,为增进中埃人民福祉和中埃友好作出更大贡献。

       埃塞俄比亚工业部长Melaku Alebel指出,在埃塞俄比亚工业化的道路上,政府致力于提升纺织行业的全球竞争力,并进行必要的结构改革,以改善埃塞俄比亚纺织业、中国企业和国际品牌之间的伙伴关系。他还表示,三方合作帮助埃塞俄比亚吸引了更多的中国投资者,促进了其纺织业的发展。在截至2022年7月7日的上一个埃塞俄比亚财政年度,工业园区创造了80,000多个新工作岗位,其中,中国公司招聘的求职者人数最多,尤其是女性。

       中国(埃塞)纺织轻工企业可持续发展联盟(ACES)主席魏长军先生代表中资企业发言。他说:“我们作为企业一方,没有任何人比我们更关注环境、社会和公司治理。我们不远万里来到异国他乡,把自己辛苦积攒的钱投入到实体产业,我们非常在乎长期和可持续的发展,我们企业家更认为员工和团队精神是企业最宝贵的财富,也决心与所在社区融合,成为负责任的一方。”

       会上,中国纺织信息中心(CTIC)与埃塞制造业发展研究所(EMIDI)签订谅解备忘录。中国纺织信息中心主任乔艳津女士表示,双方认可ESG对于提高埃塞俄比亚纺织业负责任投资和运营的重要意义,将携手获得其他利益相关方的支持,一起推进区域内负责任纺织服装供应链上的合作与良性竞争。

       中国纺织工业联合会社会责任办公室首席研究员梁晓晖向参会各方分享了项目的研究成果,介绍了项目基线调研阶段的主要发现,以及向埃塞俄比亚中资纺织企业提供ESG能力提升系列培训的情况,会上还发布了项目的产出之一:“非洲可持续纺织业ESG知识管理平台”。

       联合国全球契约(UNGC)、国际劳工组织(ILO)、埃塞纺织和服装制造商协会(ETGAMA)、埃塞工业园区发展公司(IPDC)、埃塞投资委员会(EIC)、国际金融公司(IFC)埃塞地区办公室等机构代表也参加了会议。

 

 
 
联系方式
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦815室 100027
电话:010 8522 9681 / 010 8522 9159
邮箱:CSR@ctic.org.cn / SDG@ctic.org.cn
关注我们
  京ICP备10009259号-18   |   京公网安备 11010502045469号   |   版权所有©中国纺织工业联合会社会责任办公室